15 июля 2016, 19:15 Происшествия

Ленинградцы цветами осыпали Ниццу

Ленинградцы цветами осыпали Ниццу

Петербуржцы и жители Ленобласти, как всегда, не остались равнодушными к чужому горю. В память о жертвах трагедии в Ницце к генеральному консульству Франции на Невском проспекте, 12 с самого утра люди несут цветы.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, цветы возлагают на стол, поставленный у входа во французское консульство. Несмотря на сильный дождь и грозу, люди не перестают приходить. 

Уже днем весь стол был усыпан цветами. Здесь же люди оставляют зажженные свечи, игрушки и письма, в которых пишут слова соболезнования. 

Автор одного из них написал: "Мои молитвы обращены к Ницце. Остановите террор!". Письмо лежит на маленьком плюшевом мишке.

В теракте погибли десять детей. Всего жертвами террористической атаки стали 84 человека. 

Одним из первых к зданию консульства ранним утром цветы возложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Кроме этого, он отправил генеральному консулу Франции в Северной столице России телеграмму с соболезнованиями.

"В России знают, что такое терроризм, как тяжело терять родных и близких. Уверен, что  самое главное - не дрогнуть перед этой угрозой, не показать страх, а сплотиться и бороться со злом. Сегодня мы все вместе с вами скорбим по погибшим. Варварский террористический акт, цинично совершенный в день национального праздника Франции, вызывает возмущение и гнев в наших сердцах. Уверен, что общие усилия мирового сообщества, направленные на борьбу с терроризом, победят это страшное зло", - написал глава 47-го региона.

Напомним, во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60-70 км/ч совершил наезд на толпу. В результате инцидента погибли более 80 человек и более 100 получили ранения. Водитель грузовика, по предварительным данным, 31-летний выходец из Туниса, был ликвидирован полицией.

Фото Валентина Илюшина 

 

 

Новости партнеров

Loading...