22 июля 2016, 16:50 Общество

Общественно-координационный совет Выборга по ЖКУ пригласил к ответу представителей региона

Общественно-координационный совет Выборга по ЖКУ пригласил к ответу представителей региона

Участниками диалога стали специалисты Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области, регионального Фонда капитального ремонта, областного комитета государственного и жилищного надзора, регионального штаба ОНФ и приемной губернатора Ленинградской области, а также — администрации Выборгского района.

Совещание началось с самого ожидаемого в Выборге вопроса о тарифах. Председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Балабанов отметил, что истинные ожидания граждан заключаются в снижении суммы квартплаты, а  термин "тарифы" — это фоновая тема любой избирательной кампании, которая эксплуатируется в предвыборный период для сбора голосов. Общественники предложили разграничивать истинные ожидания граждан и политический пиар.

Председатель комитета по коммунальной инфраструктуре районной администрации  Дмитрий Самойленко, отвечая на вопрос общественного совета по поводу перевода Выборга на тариф выборгской теплоснабжающей компании, сообщил, что мероприятия закончатся  к  отопительному сезону.

Ряд коллективных обращений, поступивших в общественную приемную губернатора Ленинградской области, передала Общественно-координационному совету Светлана Шевченко. Она является представителем общественной приемной губернатора на территории Выборгского района и сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта. Речь шла о конфликтных ситуациях, возникающих при реорганизации ТСЖ Выборга.

Комментируя эту ситуацию, Дмитрий Самойленко рассказал, что большое количество жалоб поступает по поводу разногласий при реорганизации товариществ собственников жилья в управляющие компании. Опасения возникают как у жителей, так и ресурсоснабжающих предприятий. В связи с этим Выборгский район обратился в Госжилинспекцию с просьбой провести внеочередную проверку по законности принимаемых решений и принять безотлагательные меры к привлечению к ответственности виновных лиц.

Во второй части заседания общественники адресовали вопросы, поступившие от жителей Выборгского района по горячей линии по ЖКХ, представителям  регионального Фонда капремонта, Единого информационно-расчетного центра,  Госжилинспекции и администрации Выборгского района.

Для содействия гражданам, принимающим ответственность по управлению многоквартирными домами,  Общественно-координационный совет выдвинул инициативу об открытии учебного курса для председателей Советов домов. Предложение нашло поддержку со стороны администрации Выборгского района. Отмечено, что программу необходимо разработать на основе предложений, поступивших от жителей Выборга после весеннего семинара, прошедшего в рамках "Школы грамотного потребителя". Общественники предложили на ближайшее заседание вынести рассмотрение организационных вопросов.

Обращения в адрес Общественно-координационного совета при администрации МО "Выборгский район" теперь можно направлять не только по номеру "горячей линии по ЖКХ". По инициативе общественников, формируется отдельный раздел на сайте администрации МО "Выборгский район" началась разработка рубрики.

Новости партнеров

Loading...