28 июля 2016

Окунь: Буду настаивать, чтобы жильцы "Нового Оккервиля" освободили мою территорию

Жители Ленинградской улицы в Кудрово второй день протестуют против строительства вблизи их домов четырехполосной магистрали. На стройплощадку они вынесли кресла и палатку, а дорогу технике перегородили своими авто. "Как собственник земли, я буду настаивать, чтобы ее освободили. Если придется, с помощью полиции", - заявил гендиректор ООО "Кудрово-Град" Марк Окунь. В Комитете по дорожному хозяйству подтвердили, что частный инвестор строит магистраль законно.

По словам жителя "Нового Оккервиля" Константина Барсукова, строители начали работу в среду, 20 июля. О грядущем строительстве жильцов никто не предупреждал. "Они просто начали выковыривать асфальт, который до этого там был. Я ездил в администрацию Заневки, где мне не смогли адекватно ответить, правомерно ли поступают строители", - сказал он.

Строительство проспекта ведет ООО "Кудрово-Град" на земле, собственником которой и является компания. По словам ее гендиректора Марка Окуня, рабочие действуют на основании разрешения на строительство, действующего до 2018 года. Нормативное расстояние от дома до проезжей части - не менее восьми метров - соблюдено, заявил Окунь. "Естественно, есть положительное заключение, на основании которого был выдан рабочий проект. Мы действует в рамках утвержденного ППТ, все согласования есть, - сказал он. - А претензии жителей субъективны. Ко мне никакая инициативная группа с официальным запросом не обращалась. Мы будем действовать в рамках законодательства: полиция, другие необходимые структуры, которые должны мне как собственнику помочь, чтобы территория использовалась по назначению".

Работы по реконструкции проспекта Строителей от Областной улицы до Ленинградской, которую проводит частный инвестор - компания "Кудрово-град" - происходит в полном соответствии с проектом планировки территории и нормативами, подтвердили в Комитете по дорожного хозяйству Ленобласти. "Застройщик на этом участке делает четырехполосную дорогу, которая соединит Областную улицу с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Работы идут уже больше месяца и выполнены на 90%, - сказал зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. - Мы подняли документы, сотрудник администрации выехал на место. По итогам мы можем сказать, что строительство дороги ведется в полном соответствии с ППТ, утвержденным властями Заневского поселения в 2007 году, а также в полном соответсвии с действующими нормативами. Отступ от края проезжей части до фасада жилой застройки составляет не менее восьми метров".

Также на проспекте Строителей, заметил Москвин, предусмотрена пешеходная зона, а внутриквартальные проезды подключены к этой дороге. "До сих пор тут был технический проезд, теперь, наконец, застройщик прокладывает дорогу, которую обещал сделать и нам, и своим покупателям. Строительство этой дороги и ее трассировка обозначены во всех его рекламных буклетах, а также на большом рекламном щите на въезде в микрорайон", - сказал Москвин. Он добавил, что реконструкция проспекта Строителей входит в общий план создания и усовершенствования улично-дорожной сети Кудрово созданный и экстренно реализуемый, в первую очередь, из-за жалоб жителей на нехватку дорог в муниципалитете.

Отметим, что жильцы собрали 200 подписей под петицией с требованием запретить строительство и направили ее в Комитет по дорожному хозяйству, прокуратуру, губернатору Ленобласти и другие структуры. Уходить с площадки они пока не намерены.

Фото: группа "Решение общих проблем ЖК Капитал" в соцсети "ВКонтакте"

Далее