30 июля 2016, 16:54 Власть

Дрозденко: Мы потратили на Сланцы более полумиллиарда рублей

Дрозденко: Мы потратили на Сланцы более полумиллиарда рублей

К 89-й годовщине Ленинградской области город Сланцы, который принял праздник в этом году, получил второе рождение. Многомиллионные суммы были вложены в реконструкцию домов, социальных учреждений, строительство дорог и многое другое. Город преобразился за считанные месяцы.

Казалось бы, совсем недавно глава 47-го региона приезжал в Сланцы с инспекцией и устраивал разбор полетов местным чиновникам и подрядчикам. А сегодня ситуация в корне изменилась, но окончание праздника Ленобласти не означает, что про город забудут, об этом заявил Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47.ru.

"Сланцы получили второе рождение. То, как красиво выглядит город, говорит о том, как потрудились комитеты, профильные службы, подрядчики. В целом было потрачено более полумиллиарда рублей на подготовку города к празднику: это и тротуары, и дороги, и светодиодное освещение, и система "Безопасный город", и ремонт больничного городка, социальных учреждений, детско-юношеской спортивной школы, жилых домов, фасадов, также мы сделали подъездную дорогу к Сланцам на европейском уровне и многое другое. Самое главное, жители города получили красавец-стадион. Когда мы проводим праздник в том или ином городе, мы как раз ставим задачу дать возможность ему развиваться. Но развитие Сланцев на этом не заканчивается, мы разработали программу по привлечению сюда предприятий, речь идет об экологической переработке. Одно из таких предприятий, которое здесь уже открылось, - переработка аккумуляторов", - сказал Дрозденко.

Новости партнеров

Loading...