10 августа 2016

Дрозденко передал женскому монастырю сельхозтехнику

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 10 августа передал сельскохозяйственную технику подворью Иоанновского ставропигиального женского монастыря в поселке Вартемяги Всеволожского района, передает корреспондент Online47.ru.

"Мне всегда приятно бывать в этом подворье. Сюда бы следовало возить на экскурсии начинающих фермеров животноводов. Настолько здесь все чисто и эффективно. Но вручную сегодня работать сложно. Чтобы сестры не работали в поле вручную, мы решили оснастить их хорошими машинами", - сказал Дрозденко.

Отметим, в 2015 году губернатор передал монастырю трактор "Беларус", который подворье просило для работ на ферме. В этом году, при содействии правительства области, для монастыря приобретен комплект навесной и прицепной техники для обеспечения сельскохозяйственной деятельности в монастырском саду, огороде и молочной ферме.

В комплект техники из девяти современных агрегатов входят прицепное оборудование для ведения сева - машина для внесения удобрений, самосвальный прицеп, для уборки трав - косилка, грабли-ворошилка, подборщик сена, а также навесное оборудование для погрузочно-разгрузочных работ (погрузчик, ковш и вилы).

Вся техника отечественного или белорусского производства совместима с работающем на подворье трактором "Беларус".

"Ранее здесь техники не было вообще. Хотя монахини показывают лучший пример, как работать на земле. Здесь есть огород, плодовые сады, поля, коровник. Это большое подворье, которое нуждается в технике", - прокомментировал глава Всеволожского района Владимир Драчев.

После того, как губернатор передал технику, он прогулялся с монахинями по территории подворья. Оказалось, что ухоженные территории нуждаются еще и в ограждении.

"Сегодня мы также говорили о том, что подворью нужен забор. Местами он отсутствует вообще. А ведь это успешное подворье со многими видами хозяйств", - добавил Дрозденко. По его словам, следующим шагом правительства будет помощь в установке хорошего ограждения.

Loading...