10 августа 2016

В амбулатории Вартемяг врачи работают с перебоями воды

В поселке Вартемяги Всеволожского района жители не дождались новой амбулатории, а старые корпуса уже не могут вместить всех пациентов. В августе-сентябре ведутся работы по реанимации заброшенной стройки. Окончательно здание планируется ввести до декабря 2017 года, передает корреспондент Online47.ru.

До тех пор амбулатория находится в двух зданиях, одному из которых уже 146 лет. Построил этот небольшой деревянный особняк граф Шувалов. Внутри помещения практически нет условий не только для дневного стационара, но и для нормальной работы докторов.

Как рассказала медсестра дневного стационара Надежда Кекина, здание не рассчитано на 12 тысяч человек, приписанных к этой больнице. Ведь сюда направляются не только жители Агалатовского и Юкковского поселений, но и местные садоводы - всего здесь 32 СНТ.

"При этом у нас работают всего два участковых терапевта, а в стационаре семь коек на две смены", - сказала Кекина.

Однако начатое строительство нового большого трехэтажного корпуса не только дало надежду, но и усугубило работу существующего помещения. Временное поднятие на поверхность водопроводных труб привело к тому, что они замерзают в холодное время года. Временная же мера стала постоянной.

Попытка заменить старинное здание корпуса больницы в поселке Вартемяги, находящееся в предаварийном состоянии, привела к постоянным перебоям подачи воды.

В итоге врачам воду привозят пожарные. Впрочем, на первом этаже в день визита губернатора Александра Дрозденко 10 августа воды не было. "Летом тоже перебои бывают, или она идет тонкой струйкой", - пожаловались сотрудники больницы.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, в 2013 году заказчиком по проектированию и реконструкции амбулатории МКУ "Единая служба заказчика" Всеволожского района был заключен муниципальный контракт с ООО "СтроитПро". В связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств он расторгнут в конце 2014 года. Заказчик также не выполнил свои обязательства и не произвел консервацию объекта.

С 2016 года заказчиком на завершение строительства объекта является ГКУ "Управление строительства".

26 июля этого года оно заключило государственный контракт с подрядной организацией ООО "Регион-Строй" на выполнение работ по устройству стен, кровли и окон на объекте. Успеть должны за два с половиной месяца. Сумма контракта - 6,26 млн рублей.

После устранения аварийной ситуации на объекте и корректировки проекта будет заключен еще один контракт на завершение реконструкции амбулатории и ввода ее в эксплуатацию.

Новое двухэтажное здание амбулатории будет рассчитано на 250 посещений в смену.