11 августа 2016

Художница-чиновница внедряет живопись в Ленобласть

Персональная выставка живописи "Лена из лета" открылась в выставочном зале Союза художников Санкт-Петербурга. Автор картин - Елена Ершова, сотрудник администрации Ленинградской области, сообщили Online47.ru в Доме правительства региона.

Работы выполнены вполне профессионально. "Без отрыва от производства" Ершова обучается в вечерних рисовальных классах Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

"Эта выставка - первый большой старт автора. Для художника персональная выставка - как казнь, потому что когда все картины собраны вместе, пытаешься смотреть на это как зритель, как критик, и это всегда очень волнительно. Уникальная работа - портрет, который автор писала впервые. Отмечу прекрасный вкус, чувство цвета в картинах, они заряжают оптимизмом, передают солнечное настроение", - сказал первый заместитель председателя петербургского Союза художников, директор выставочного центра Александр Сайков.

Художественное творчество, по мнению Ершовой, - это "для души", а более важное дело - реализация социально значимых проектов для жителей Ленобласти.

"Идея первого родилась в 2010 году при посещении психоневрологических интернатов, где атмосфера не очень художественная, творческая - это большие помещения, коридоры, холлы, которые трудно сделать веселыми и жизнерадостными. И нам захотелось исправить эту ситуацию с помощью искусства, украсить стены картинами, чтобы порадовать детей и взрослых, которые там живут. Союз художников откликнулся на нашу просьбу, за что ему огромное спасибо, проект успешно реализован", - рассказала заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Оксана Пикулева.

В рамках проекта "Все цвета радуги - особым детям" ребята из интернатов Волосовского и Приозерского районов с ограниченными возможностями здоровья побывали в выставочном  центре Союза художников, где для них провели экскурсию и подарили около 40 работ художников - членов Союза. Уникальность акции заключалась в том, что каждый ребенок мог самостоятельно выбрать наиболее понравившиеся ему картины, поучаствовать в мастер-классах.

Loading...