11 августа 2016

Управляющие компании Ленобласти оштрафованы на 1,17 млн рублей

Специалисты Комитета государственного жилищного контроля и надзора Ленинградской области провели 727 проверок управляющих компаний по обращениям жителей и юридических лиц.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, инспекторами обследовано 64 многоквартирных дома общей площадью почти 500 тыс. квадратных метров. По итогам проверок выявлено 195 нарушений со стороны обслуживающих организаций, которые касаются содержания и текущего ремонта жилого фонда. Управляющим компаниям выдано 69 предписаний об устранении выявленных недостатков. По контролю за исполнением ранее выданных предписаний проведено 47 внеплановых проверок, по результатам которых составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

В июле в комитет поступило 547 обращений жителей Ленобласти, на каждое из которых был дан подробный ответ. Распределение поступивших обращений по районам региона за июль аналогично предыдущим месяцам: больше всего писем поступает из Всеволожского и Гатчинского районов, а вот по сравнению с июнем поток жалоб жителей Выборгского района уменьшился в пять раз.

Больше всего обращений (26%) касается вопросов нарушений условий договоров управления (140), из них 55% обращений поступило из Всеволожского района (77), 20% жалоб касались вопросов платы за жилищно-коммунальные услуги (105).

Жилищные инспекторы приняли участие в 35 судебных заседаниях, по которым принято 26 решений, 23 из них - в пользу Комитета по ЖКХ Ленобласти. Девять постановлений направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания. В ходе повседневной работы также вынесено 39 постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства на сумму порядка 1,17 млн рублей.

   

Loading...