11 августа 2016

Дрозденко: В Вартемяги временно направят передвижные амбулатории

В связи с тем, что условия нынешнего здания больницы в поселке Вартемяги Всеволожского района в плохом состоянии, а новое здание построят только к концу 2017 года, правительство направит в поселение передвижные амбулатории. Об этом Online47.ru сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Я посетил большую строящуюся амбулаторию. К сожалению, предыдущая стройкомпания объект бросила, не достроив. Сейчас ведется реконсервация объекта. Параллельно мы уточняем сметы, проводим экспертизу, с первого квартала 2017 года мы начнем ее строить", - рассказал Александр Дрозденко. 

Напомним, сейчас амбулатория находится в двух зданиях, одному из которых уже 146 лет. Построил небольшой деревянный особняк граф Шувалов. Внутри помещения практически нет условий не только для дневного стационара, но и для нормальной работы докторов. Здания не рассчитаны на 12 тысяч человек, приписанных к этой больнице. На это количество людей работают лишь два участковых терапевта. 

"Мы перенаправим передвижные амбулатории в Вартемяги, потому что население там растет. Я был в существующей амбулатории. Это постройка конца 19 века. В очнь тяжелых условиях работают врачи", - отметил Дрозденко. 

 

Loading...