В России изменен порядок возмещения ущерба туристам

В России изменен порядок возмещения ущерба туристам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке возмещения реального ущерба туристам из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, сообщает 13 августа официальный сайт правительства России, передает "Интерфакс".

Правила определяют лиц, которые смогут требовать возмещения реального ущерба до выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре с туроператором.

В правилах указана информация, необходимая для требования о возмещении денежных средств, а также перечень прилагаемых документов.

В отношении туроператоров кабинет министров утвердил постановление "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Правовая норма определяет правила представления документов, подтверждающих соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя и главного бухгалтера установленным требованиям.

Также утвержден перечень документов и форма справки для представления в Ростуризм для внесения информации в единый федеральный реестр туроператоров. В перечень включены справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости и справка об отсутствии сведений о запрашиваемом лице в реестре дисквалифицированных лиц.

Документы могут быть представлены в электронной форме, в том числе через интернет.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов