В России изменен порядок возмещения ущерба туристам

В России изменен порядок возмещения ущерба туристам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке возмещения реального ущерба туристам из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, сообщает 13 августа официальный сайт правительства России, передает "Интерфакс".

Правила определяют лиц, которые смогут требовать возмещения реального ущерба до выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре с туроператором.

В правилах указана информация, необходимая для требования о возмещении денежных средств, а также перечень прилагаемых документов.

В отношении туроператоров кабинет министров утвердил постановление "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Правовая норма определяет правила представления документов, подтверждающих соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя и главного бухгалтера установленным требованиям.

Также утвержден перечень документов и форма справки для представления в Ростуризм для внесения информации в единый федеральный реестр туроператоров. В перечень включены справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости и справка об отсутствии сведений о запрашиваемом лице в реестре дисквалифицированных лиц.

Документы могут быть представлены в электронной форме, в том числе через интернет.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов