Мультицентр социальной и трудовой интеграции выдал сертификаты новоиспеченным профессионалам

Мультицентр социальной и трудовой интеграции выдал сертификаты новоиспеченным профессионалам

Мультицентр социальной и трудовой интеграции, обучающий молодых людей с ограниченными возможностями здоровья с их дальнейшим трудоустройством, выпустил очередных профессионалов.

На торжественной церемонии вручения свидетельств выпускникам Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области сертификаты вручили трем группам обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, прошедших подготовку по специальностям: "Уборщик служебных помещений", "Рабочий зеленого хозяйства", "Оператор ЭВМ". 



Лично поздравить выпускников на церемонию прибыл председатель комитета по труду и занятости Алекей Брицун. "Основная миссия центра заключается в том, чтобы дать вам профессию, - обратился он к выпускникам, - чтобы дать вам возможность быть самодостаточными, обеспечивать себя, свою семью и уверенно идти по жизни. Мы бы хотели, чтобы образование стало основой для ваших жизненных успехов". 



Отдельно Брицун выразил слова благодарности и. о. директора и автору идеи мультицентра Ирине Дрозденко. 



В свою очередь, Дрозденко подчеркнула, что работники мультицентра готовы сопровождать студентов и после выпуска - и в профессии, и по жизни. "Для вас мультицентр стал почти вторым домом. Вы нашли здесь друзей и наставников. Здесь находятся все, кто был с момента зачатия проекта. В том числе, работодатели. Они - лучшее доказательство того, что мы готовим полезные кадры для нашего родного региона", - сказала она. Ирина Дрозденко также призналась, что при реализации проекта она с головой погрузилась в быт и образ жизни людей с ограниченным возможностями, проживающих в специальных госучреждениях. 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области "Мультицентр социальной и трудовой интеграции" открыто в сентябре 2015 года. В центре обучают молодых людей с ограниченными возможностями здоровья с их дальнейшим трудоустройством. Оно осуществляется по семи направлениям: "Рабочий зеленого хозяйства", "Оператор ЭВМ", "Кухонный рабочий", "Обувщик по ремонту обуви", "Изготовитель художественных изделий из керамики", "Швея", "Уборщик служебных помещений". На стадии разработки еще восемь направлений обучения: оператор ЭВМ "1С-Склад"; изготовитель художественных изделий из природного сырья; изготовитель художественного оформления (мыловарение, бумагопластика, витражи); брошюровщик, переплетчик, архивариус; оператор копировальных и множительных машин; уборщик территорий; оператор ЭВМ "SMM-специалист"; оператор стиральных машин.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов