23 августа 2016, 17:30 Власть

Дрозденко: Самые затратные инициативы сельских старост - по строительству дорог

Дрозденко: Самые затратные инициативы сельских старост - по строительству дорог

Самые затратные для бюджета Ленобласти инициативы сельских старост - по строительству и ремонту дорог. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на встрече с главами деревенских общин.

На втрече с сельскими старостами Александр Дрозденко напомнил о законе "О содействии развитию на части территории муниципальных образований Ленобласти иных форм месного самоуправления", принятом в 2012 году. По его словам, в соответствии с ним регион уже профинансировал 4000 мероприятий по решению местных проблем и потратил более миллирда рублей.

По словам главы региона, самым популярным запросом является строительство и ремонт дорог, а также благоустройство, ремонт освещения, газификация.

"Ремонт дорог и благоустройство территорий - самые затратные статьи, потому что проблемы с ними были накоплены десятилетиями. Теперь есть реальный механизм решить эти вопросы", - считает губернатор.

При этом Дрозденко подчеркнул, что реализация инициатив старост требует не только затрат со стороны региона, но и вложения самих граждан. Он также добавил, что эффективно работает инициативное бюджетирование по заявочному принципу - когда активисты приходят с конкретной проблемой и просят предельную сумму на их решение.

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...