Нарышкин: Я не устал, полон сил и готов трудиться

Нарышкин: Я не устал, полон сил и готов трудиться

Избирательная кампания в Госдуму России проходит "достаточно спокойно", и подавляющее большинство участников и политических партий "воздерживаются от провокационных лозунгов и действий", заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин в Музее политической истории в Петербурге, передает корреспондент Online47.ru.

Нарышкин осмотрел три этажа музея и подарил его директору газету со своей публикацией - издание с подписью председателя нынешней Госдумы стала первым "живым" экспонатом новой выставки "Избиратели и избирательная власть в России", которая открылась 6 сентября. Познакомившись с экспозицией, Нарышкин напомнил, что до единого дня голосования осталась всего неделя.

Он отметил, что стремление к достойному поведению участников выборов "и стоит дорогого, и говорит о многом".

"Это говорит о том, что ответственные политики считают, что попадание в Госдуму за счет провокационных действий и компроматов по отношению к своим оппонентам - это недостойная цена депутатского мандата, - сказал он. - Мы не должны играть на руку тем, кто хотел бы очернить всю избирательную кампанию, кто делает, возможно, ложные обвинения в нелегитимности и недемократичности наших выборов".

Прокомментировал он и слухи о его якобы уходе с поста спикера. "Все должны уже привыкнуть ко всякого рода домыслам, спекуляциям, гаданиям на кофейной гуще. Все это в итоге оказывается мыльным пузырем, которому всегда суждено лопнуть. Сначала избиратели должны избрать новый состав думы, после этого депутаты на первом заседании изберут руководство, - сказал он и добавил, - Я не устал, я полон сил и готов трудиться".

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов