Жители Ленобласти прошли с петербуржцами крестным ходом по центру города

Жители Ленобласти прошли с петербуржцами крестным ходом по центру города

Православные верующие со всей Ленинградской области принимают участие в масштабном шествии – крестном ходе в Петербурге по случаю праздника перенесения мощей святого Александра Невского в день его памяти.

На торжествах присутствуют священнослужители во главе с епископами из области. Прихожане храмов на территории региона воспользовались возможностью прибыть на торжества в автобусах, которые направились в город от каждого благочиния в области.

Отметим, в Тихвинской епархии насчитывается семь благочиний, в Гатчинской – шесть, в Выборгской – пять. Кроме того, некоторые желающие предпочли добраться самостоятельно.

Крестный ход начался в 11 утра от Казанского кафедрального собора, где прошла служба, к Александро-Невской лавре, где проходит литургия с митрополитом и архиереями.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов