Свой Кобылозадовск есть у каждого

Свой Кобылозадовск есть у каждого

Сатирические рисунки о городе N - Кобылозадовск представил в Петербурге художник Вася Ложкин. На выставке картины рассказывают о жизни городов в глубинке и не только.На сатирических рисунках изображена жизнь простых горожан, включая домашнюю живность, без каких-либо обобщений  и собирательных образов.

Вася Ложкин псевдоним. настоящее имя художника - Алексей Куделин. Он вырос в подмосковном Солнечногорске. Кобылозадовск - темная версия Солнечногорска. В сказочном городе есть агрессивное химическое производство, а также живут рыжие коты, человекоподобные свиньи, зайцы в ушанках, медведи с балалайками и бабки с топорами. На самом деле, это не метафоры, художник - за конкретику. "В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда", - отмечает автор картин. Такой Кобылозаводск можно найти в любой точке России, уверен автор. Так чот выставка будет близка всем. 

Вася Ложкин является знаковым художником для российского искусства. Важности ему прибавляет то, что он один из первых, кого знаменитым в России сделал интернет. Фактически, Вася ― один из первых авторов интернет-мемов. К копирайту автор относится совершенно спокойно. Всё его творчество можно найти на официальном сайте и беспрепятственно скачать.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов