"Юный Балтиец" взял курс на Гогланд

25 курсантов Морского технического колледжа отправились по маршруту из Петербурга к острову Гогланд до Выборга, а затем до Таллина.

Парусник "Юный балтиец" последние четыре года находился на капитальном ремонте. Ранее сообщалось, что после проведенных работ он сможет стать участником ежегодного праздника выпускников школ "Алые паруса", заменив шведское судно Tre Kronor. Певрый поход - проверка на прочность. Путешествие посвятили 75-летию "Таллинского перехода" - операции по эвакуации основных сил Балтийского флота и войск 10-го стрелкового корпуса в августе 1941 года". 

Первому за последние четыре года большому походу "Юного Балтийца" предшествовала реконструкция и полная модернизация всего навигационного оборудования судна, механического отделения, бытовых отсеков. Был также произведен капитальный ремонт швартовно-якорного устройства, сшит новый комплект парусов, заменен бегучий такелаж, спасательные плоты, дежурная шлюпка с кран-балкой, гидрокостюмы, спасательные жилеты, обновлен камбуз. Кроме того, в ходе ремонта корпус судна был окрашен в первоначальный цвет – белый.

"Судну предстоит пройти многие мили, на следующий год мы планируем длительный поход в Архангельск с заходом на Соловецкие острова, там будет 75-летие Школы соловецких юнг – мальчишек, которые участвовали в Великой Отечественной войне", - сообщил перед стартом директор Морского технического колледжа Виктор Никитин.

Под "Прощание славянки" корабль отошел от пристани и отправился в двухнедельный поход. По возвращении в петербург парусник ждет новая роль - корабля под алыми парусами. "Привлечение "Юного балтийца" позволит сократить расходы, да и с точки зрения имиджа города будет разумнее использовать на нашем празднике именно петербургское судно. По своим габаритам парусник длиннее и выше и краше", – отметил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Напомним, "Юный балтиец" — учебное парусно-моторное судно, было построено для Ленинградского дворца пионеров и школьников. С 2012 года находится в оперативном управлении у Петербургского морского технического колледжа.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов