Автобусным водителям Ленобласти вновь устроили полосу препятствий

Автобусным водителям Ленобласти вновь устроили полосу препятствий

Думали быть водителем автобуса легко? Не тут-то было. У них есть даже конкурсы профессионального мастерства. Один из таких прошел в Ленобласти на территории учебного центра Минобороны РФ на Выборгском шоссе, а именно в городе Сертолово.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, водители пассажирских автобусов, соревнуясь в двух зачетах - личном и командном, сдавали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а также выполняли скоростное маневрирование на автобусах ПАЗ и ЛиАЗ. Соревнования по скоростному маневрированию проводились на специальной площадке, которая включает восемь фигур -"Круг", "Бокс", "Стоянка", "Тоннельные ворота", "Змейка", "Колея", "Эстафета", "Стоп". Результаты соревнований по скоростному маневрированию определялись временем прохождения дистанции и точным выполнением элементов.

В личном зачете в номинации ПАЗ лучшими стали водители: Олег Богданович (ООО "Невская линия", Кировский район), Александр Жуков и Виктор Егоров (ООО АТП "Барс-2"). В номинации ЛиАЗ победителями признаны Александр Гусаков (ООО АТП "Барс-2"), Виктор Иванов (ООО "Невская линия", Кировский район) и Сергей Степанов (ЗАО "Такси-2"). Александр Гусаков награжден отдельно за отличные знания правил дорожного движения. 

Командам, занявшим первые места, вручен кубок, а водители, победившие в соревнованиях, получили медали, дипломы и ценные подарки. Всего в одиннадцатых ежегодных состязаниях приняли участие 11 компаний-перевозчиков и 34 водителя автобуса.

Во время теоретического экзамена участники отвечали на 20 вопросов экзаменационных билетов ПДД. Контрольное время на ответы по всем вопросам составляло 10 минут. Результаты проверки знаний оценивались количеством правильных ответов за контрольное время.

 

 Фото Валентина Илюшина

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов