В Выборге торжественно заложили киль уникального ледокола для "Атомфлота"

В Выборге торжественно заложили киль уникального ледокола для

На Выборгском судостроительном заводе генеральный директор предприятия Александр Соловьев и заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов торжественно заложили киль для строящегося ледокола.

Напомним, Выборгский судостроительный завод (ВСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в апреле 2015 года заключил контракт с ФГУП "Атомфлот" на строительство портового ледокола проекта Aker ARC 124 для ОАО "Ямал СПГ". Стоимость контракта 6 млрд рублей, или $117 млн. Выполнить заказ судозаводу предстоит к 30 ноября 2018 года. Ледокол предназначен для проводки танкеров в порт Сабетта, сопровождения танкеров при маневрировании в акватории порта, а также для прочих работ в его акватории.



Перед церемонией генеральный директор завода Александр Соловьев отметил, что за два года это уже шестая закладка киля очередного ледокола. 

"Закладка киля можно сравнить с зачатием. А спуск на воду - это его рождение. Потом он научится ходить, и мы передадим его в "детсад", то есть заказчику", - пошутил директор. 

Заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов отметил, что всего несколько лет назад завод переживал непростые времена, когда были сданы заказы буровых, образовался простой на предприятии. "Но с 2012 года завод заключил контракты по строительству первых ледоколов, а в 2016 году получил четыре заказа на рыболовецкие судна", - напомнил он.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов