В Выборге торжественно заложили киль уникального ледокола для "Атомфлота"

В Выборге торжественно заложили киль уникального ледокола для

На Выборгском судостроительном заводе генеральный директор предприятия Александр Соловьев и заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов торжественно заложили киль для строящегося ледокола.

Напомним, Выборгский судостроительный завод (ВСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в апреле 2015 года заключил контракт с ФГУП "Атомфлот" на строительство портового ледокола проекта Aker ARC 124 для ОАО "Ямал СПГ". Стоимость контракта 6 млрд рублей, или $117 млн. Выполнить заказ судозаводу предстоит к 30 ноября 2018 года. Ледокол предназначен для проводки танкеров в порт Сабетта, сопровождения танкеров при маневрировании в акватории порта, а также для прочих работ в его акватории.



Перед церемонией генеральный директор завода Александр Соловьев отметил, что за два года это уже шестая закладка киля очередного ледокола. 

"Закладка киля можно сравнить с зачатием. А спуск на воду - это его рождение. Потом он научится ходить, и мы передадим его в "детсад", то есть заказчику", - пошутил директор. 

Заместитель председателя правительства Дмитрий Ялов отметил, что всего несколько лет назад завод переживал непростые времена, когда были сданы заказы буровых, образовался простой на предприятии. "Но с 2012 года завод заключил контракты по строительству первых ледоколов, а в 2016 году получил четыре заказа на рыболовецкие судна", - напомнил он.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов