Ленобласть "причаливает" к молочным берегам Сельца

Ленобласть

Сегодня производство молока в регионе связано с большими затратами, особенно для молодых прогрессивных предприятий, которые ставят во главу угла качество продукции и технологичность процесса. Так, компания может иметь совсем небольшую штатную численность, но выдавать высокие показатели за счет современного оборудования. В свое время одну из таких компаний поддержало региональное правительство, и теперь она продает свою продукцию не только в Петербурге и Ленобласти, но и в ряде других регионов страны.

Молочная ферма в поселке Сельцо Волосовского района Ленобласти намерена расширить свое производство, вложив в проект 150 млн рублей, 70% из этих денег выделит "Сбербанк". В планах компании - расширить линейку десертов, запустить производство творога и установить несколько упаковочных линий, увеличить склад готовой продукции и упаковочных материалов, приумножить поголовье крупного рогатого скота. Сейчас в наличии 1200 голов, из них пока только половина - молочное стадо.

В планах компании еще и социальный проект - поставка творога в детские дошкольные учреждения, но для этого нужно запустить производство такой продукции. Это процесс, предположительно, начнется уже в феврале следующего года.

Фото Валентина Илюшина 

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов