Ленобласть "причаливает" к молочным берегам Сельца

Ленобласть

Сегодня производство молока в регионе связано с большими затратами, особенно для молодых прогрессивных предприятий, которые ставят во главу угла качество продукции и технологичность процесса. Так, компания может иметь совсем небольшую штатную численность, но выдавать высокие показатели за счет современного оборудования. В свое время одну из таких компаний поддержало региональное правительство, и теперь она продает свою продукцию не только в Петербурге и Ленобласти, но и в ряде других регионов страны.

Молочная ферма в поселке Сельцо Волосовского района Ленобласти намерена расширить свое производство, вложив в проект 150 млн рублей, 70% из этих денег выделит "Сбербанк". В планах компании - расширить линейку десертов, запустить производство творога и установить несколько упаковочных линий, увеличить склад готовой продукции и упаковочных материалов, приумножить поголовье крупного рогатого скота. Сейчас в наличии 1200 голов, из них пока только половина - молочное стадо.

В планах компании еще и социальный проект - поставка творога в детские дошкольные учреждения, но для этого нужно запустить производство такой продукции. Это процесс, предположительно, начнется уже в феврале следующего года.

Фото Валентина Илюшина 

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов