Дмитрий Василенко стал сенатором

Дмитрий Василенко стал сенатором

Законодательное собрание Ленинградской области на заседании 5 октября наделило бывшего главу Кировского района, депутата Дмитрия Василенко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания России, передает корреспондент Online47.ru.

Как сообщил спикер областного парламента Сергей Бебенин, все необходимые документы по кандидатуре Дмитрия Василенко готовы. Сам Василенко вышел к трибуне, чтобы кратко обозначить программу предстоящей деятельности.

"Роль, которую мне отводят, заключается в лоббировании интересов Ленобласти, ведь все решения принимаются. Мы будем заботиться, делать, слушать и слышать", - пообещал Василенко.

Другие депутаты высказались в его поддержку. Например, Дамир Шадаев похвалил кандидата в сенаторы за то, что он вырос от руководителя небольшого предприятия в Тихвине до претендента на должность члена Совета Федерации.

Как ранее сообщал Online47.ru, кандидатуру Василенко поддержал и губернатор Александр Дрозденко.

После оглашения итогов голосования ЗакС лишил новоиспеченного сенатора полномочий депутата парламента Ленобласти.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов