Дмитрий Василенко стал сенатором

Дмитрий Василенко стал сенатором

Законодательное собрание Ленинградской области на заседании 5 октября наделило бывшего главу Кировского района, депутата Дмитрия Василенко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания России, передает корреспондент Online47.ru.

Как сообщил спикер областного парламента Сергей Бебенин, все необходимые документы по кандидатуре Дмитрия Василенко готовы. Сам Василенко вышел к трибуне, чтобы кратко обозначить программу предстоящей деятельности.

"Роль, которую мне отводят, заключается в лоббировании интересов Ленобласти, ведь все решения принимаются. Мы будем заботиться, делать, слушать и слышать", - пообещал Василенко.

Другие депутаты высказались в его поддержку. Например, Дамир Шадаев похвалил кандидата в сенаторы за то, что он вырос от руководителя небольшого предприятия в Тихвине до претендента на должность члена Совета Федерации.

Как ранее сообщал Online47.ru, кандидатуру Василенко поддержал и губернатор Александр Дрозденко.

После оглашения итогов голосования ЗакС лишил новоиспеченного сенатора полномочий депутата парламента Ленобласти.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов