Ленинградское "Динамо" пока не справилось с московским

Ленинградское

В матче со столичным "Динамо" сосновоборцы старались из всех сил "покусать" серебряного призера Суперлиги-2015/16, однако выйти за рамки трех сетов "Динамо-ЛО" так и не удалось - 0:3, сообщили в клубе Online47.ru.

Дерби между двумя волейбольными "Динамо" - московским и ленинградским - имеет на своем счету всего три поединка. Все они прошли в разных турнирах - в Кубке России-2011 в Нижнем Новгороде, в московском Кубке Победы почти год назад и на "Мемориале Платонова" в Петербурге в августе 2016-го. Но никогда еще "Динамо-ЛО" и столичное "Динамо" не пересекались в рамках чемпионата России. На нынешней неудачной для ленинградцев встрече побывал и фотокорреспондент Online47.ru.

Первая партия

Динамовское дерби начинается с двух быстрых атак Тюрина и блока Ботина (3:1). Резвый старт "Динамо-ЛО" столичные волейболисты останавливают не без помощи ошибок хозяев. Обмениваются мощными атаками Щербинин и Морозов, Ботин и Маркин - на первый технический перерыв лидерами уходят сосновоборцы (8:6). Однако подачи Маркина моментально восстанавливают равенство. Бакун и Пурин точны в нападении (13:13). Тисевич ведет игру в основном через своих доигровщиков, но продолжающиеся ошибки на подаче сводят на нет усилия "Динамо-ЛО". Перед вторым техническим перерывом результативная игра того же Бакуна выводит москвичей вперед (15:16). Олег Согрин отправляет на площадку Петрова и Ковалева, однако усилия хозяев догнать убегающего в отрыв соперника не увенчиваются успехом (17:21). Под занавес партии Антипкин разнообразно играет со своими центральными, в то время как прием динамовцев делать то же самое не позволяет – 21:25.

Вторая партия

Стартовый спурт вновь выигрывают хозяева, однако на этот раз тщательно оберегают и пытаются нарастить заработанное преимущество: Петров заигрывает в центре сетки Морозова, у Ботина и Пурина прорезается сильнейшая подача, с которой не справляются Бирюков и Маркин. Вдобавок, московское "Динамо" допускает неточности в атаке, позволяя хозяевам заработать трехочковое преимущество (12:9). Антонов выпускает на площадку Остапенко вместо Филиппова, а вскоре подачей Антипкина и блоком Бирюкова столичные волейболисты восстанавливают паритет в счете еще до второго технического перерыва, на который "Динамо-ЛО" уходит с минимальным преимуществом (16:15). Равная игра продолжается до самого конца сета, который обещать обзавестись горячей развязкой (22:22). Однако Олег Антонов вовремя для своей команды возвращает на подачу Филиппова. Морозов ошибается в атаке, а вот Бирюков отвечает точной атакой - 22:25.

Третья партия

Москвичи при помощи Антипкина на подаче Бакуна с Бирюковым в атаке пытаются уйти в отрыв в дебюте третьей партии (1:3). Скидка Петрова, атака Ботина и "самонаводящийся" планер Ткачева заставляют болельщиков радостно вскидывать руки (8:9). Однако герой равной второй партии Филиппов останавливаться на достигнутом не желает, и останавливает блоком атаки Морозова и Тюрина (8:13). Мощные подачи Бакуна отправляют москвичей в отрыв (10:17), а сосновоборцы до самого окончания встречи пытаются догнать соперника. Усилиями Ботина и Ковалева удается добраться до отметки минус четыре (19:23). Щербинин отличается первым темпом, а Маркин атакой из четвертой зоны ставит точку в этом матче - 19:25 и итоговые 0:3.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов