Выборгский замок получил Russian Event Awards

Выборгский замок получил Russian Event Awards

Историко-архитектурный музей-заповедник "Выборгский замок" и историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала" заняли первое место среди музейно-выставочных комплексов в номинации "Лучшая площадка для проведения туристического события", сообщили Online47.ru в администрации Ленинградской области.

Гран-при в подноминации " Музейно-выставочные комплексы" взяло Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей-заповедник Михаила Шолохова", расположенный в станице Вешенской Ростовской области. 

Кроме того, проект "Фестиваль средневековой культуры "Турнир Святого Олафа", организованный дирекцией Выборгского замка и прошедший на его территории, завоевал третье место в номинации "Лучшее туристическое событие исторической направленности".

 Гранпри в этой подноминации завоевал фестиваль военно-исторической реконструкции "Битва на Неве", проходящий в Петербурге, первое место - 18-й военно-исторический фестиваль "Душоновские маневры", который проводится в Московской области, а второе место получил ежегодный международный Фестиваль исторической реконструкции "Зарайский ратный сбор" (также Московская область).

Отметим, что в 2016 году в национальном конкурсе приняли участие 702 проекта из 68 регионов страны. Итоги национальной премии были подведены 17 октября в Ярославле, где собрались представители 169 туристических событий из 41 субъекта Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашались организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию в конкурсе допускались только проекты, реализованные в 2015 году и в 2016 году до момента завершения срока приема проектов на соответствующий региональный конкурс.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов