"Мандраж" Низовского с "гип-гип ура!"

Хотя никакой интриги в "выборах" главы администрации Всеволожского района заведомо не было, Online47.ru решил отправиться во Всеволожск и посмотреть на то, как глава Комитета государственного заказа Ленинградской области Андрей Низовский становится ключевым чиновником самого густонаселенного, сложного и, не стоит лукавить, богатого района 47-го региона.

Напомним, 18 сентября теперь уже бывший глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев победил на выборах во Всеволожском одномандатном округе и стал депутатом Госдумы седьмого созыва. До этого дня обязанности главы администрации муниципалитета исполняла Елена Фролова, которая при Драчеве была его замом по социальному развитию. Сам новоиспеченный народный избранник на "прощальном" пресс-завтраке не исключил, что его действительно заменит "человек из правительства Ленобласти".

Четверговый совет депутатов, почти как и всегда, собрался в одном из залов местного Дома культуры к 11.00. Поздравительный фуршетный стол с соком и напитками покрепче был накрыт заранее, но народные избранники, шутя и балагуря, игнорировали яства и рассаживались по своим местам.

Откладывать самый главный вопрос повестки дня - назначение нового главы администрации Всеволожского района - не стали. Кандидатура председателя Комитета государственного заказа Ленобласти Андрея Низовского была одобрена конкурсной комиссией на новый пост еще вчера, 19 октября, из четырех претендентов и на закрытом заседании. Представление совету, по мнению некоторых экспертов, было просто формальностью. Тем не менее, этого ждали многие. Решение комиссии депутаты поддержали единогласно - руки "за" подняли все 32 народных избранника.

О новом начальнике было известно немногое: что он "молод, но уже опытен" (цитата из речи губернатора 47-го региона Александра Дрозденко - прим. ред.), чуть ли не со студенческой скамьи работает на государственной службе, а в правительстве Ленинградской области трудится с 2012 года.

Облаченный в серый костюм и фиолетовый галстук, Низовский сам представил себя местной элите. Скромно улыбаясь, он встал со своего места в зале за трибуну-конторку и сообщил, что родился в 1978 году на Лиговским проспекте в Петербурге, учился в школе и техническом училище, после этого проходил срочную службу во внутренних войсках МВД России.

"После службы - учеба, параллельно высшему образованию - работа: я поступил на госслужбу на тот момент в Управление Роснедвижимости по Ленинградской области, затем, после реорганизации, - работал в Управлении Росреестра на должности заместителя руководителя. В 2012 году перешел на работу в Комитет госзаказа Ленинградской области. А сейчас стою перед вами. По вашему решению, - твердым голосом пробежался по своей биографии Низовский, а потом, как показалось корреспонденту Online47.ru, переменил деловой тон на игриво-дружеский, - Двое детей - дочь семи лет и сын шести лет. Сын занимается фигурным катанием, дочка любит читать, изучает немецкий язык. Сам я очень люблю спорт, но всю жизнь занимался им как любитель".

На этих словах корреспондент Online47.ru вспомнил о предшественнике Низовского, нынешнем депутате Государственной Думы и олимпийском чемпионе Владимире Драчеве, который на совет не приехал. Вероятно, из-за занятости на новой работе. После "визитки" Низовский переместился в президиум совета, где заседали глава Всеволожского района Ольга Ковальчук, а также зампредседателя Совета депутатов Вячеслав Кондратьев. Однако собственную табличку с ФИО Низовскому не поставили.

После получасового обсуждения "местечковых" вопросов Всеволожского района, вновь вспомнили о Низовском. Поздравить его решили депутаты Законодательного собрания Ленобласти от Всеволожского района. "20 лет назад, когда я приехал в нашу Невскую Дубровку, мне было легче работать, потому что у меня не было там ни друзей, ни товарищей, ни знакомых, и я смог поднять комбинат, - по всей видимости, намекая на то, что Низовский не из местных, сказал региональный парламентарий и глава областного водоканала Саяд Алиев. - Надеюсь, что с божьей помощью у Андрея Александровича все получится".

"И с нашей поддержкой", - тихо добавила Ковальчук.

Экс-глава Сертолово Александр Верниковский, который теперь тоже заседает на Суворовском, 67, сделал реверанс в сторону местных депутатов. "Мне было приятно и хорошо с вами, - сказал он бывшим коллегам. - Главе администрации будет работать проще, если у вас возникнет полное взаимопонимание".

"Наступает исторический момент! - протягивая на подпись бумаги новому главе администрации, с чувством произнесла Ковальчук. - Первым подписывается решение, потому что мы срочно должны его передать куда нужно. И сам контракт".

Новоявленный начальник поблагодарил депутатов за "единодушие", потому что, по его мнению, это "важно для дальнейшей работы". "Конечно, это мандраж. Я не расцениваю назначение как супервзлет по одной простой причине - это большая ответственность. В первую очередь, перед населением, - обратился Низовский к своим новым коллегам. - И, в том числе, перед вами и губернатором. Поверьте, я сделаю все, чтобы вы за меня не краснели".

...Стол с закусками, как и заряженное ружье в пьесе Чехова, должен был "выстрелить". Теплые поздравления Низовскому звучали уже за дверьми зала заседаний. Молчавший на совете депутат ЗакСа Алексей Ломов внезапно разразился тостом: "Дорогие коллеги! Всеволожскому району и новому главе администрации - троекратное гип-гип ура! Ура! Ура!".

Анна Тетерина

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов