Отдыхающих за границей россиян хотят обложить налогом

Отдыхающих за границей россиян хотят обложить налогом

Региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило вместо введения курортного сбора ввести налог для российских туристов, выезжающих отдыхать за рубеж, сообщается на сайте организации, передает "Интерфакс".

"Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести "налог на выезд" для туристов, приобретающих туристические путевки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма", - сообщается на сайте.

Как поясняют в отделении РСТ, в 2016 году внутренний турпоток значительно вырос, одной из причин этого стало ограничение на выезд российских туристов на курорты Египта и Турции. "В случае восстановления турпотока в эти страны в 2017 году, возможно, снизится объем внутреннего туризма", - отмечают в организации.

При этом, по мнению отделения РСТ, внедрение курортного сбора для туристов приведет к повышению стоимости туристической путевки, что повлечет за собой отток туристов с курортов страны. "Расходы туриста увеличатся, а полученные таким образом дополнительные средства едва ли сформируют бюджет для обновления туристской инфраструктуры региона", - говорится в сообщении.

Письмо с предложением по введению нового налога отделение РСТ уже направило в Ростуризм. Также обращения были направлены в РСТ и в министерство курортов и туризма Республики Крым.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов