Ленобласть попросит федералов простить неосвоенные дорожные субсидии

Ленобласть попросит федералов простить неосвоенные дорожные субсидии

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с федеральными властями о сдвиге сроков сдачи дорожных объектов, чтобы не платить штраф за неосвоение федеральных субсидий. Об этом сообщил заместитель правительства Ленобласти Михаил Москвин на брифинге в Ленавтодоре.

Отметим, в случае неосвоения федеральных субсидий на строиетльство и реконструкцию дорожных объектов, Комитету по дорожному хозяйству придется оплатить штраф в 284 млн рублей за неосвоение федеральных средств, о чем ранее сообщал бывший председатель Комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых. Зампред правительства по строительству 28 октября подтвердил, что такая статья заложена в бюджете, однако, по его словам, это не значит, что регион заплатит этот штраф.

"Да, такая статья заложена, но она не означает реальные расходные обязательства. Мы должны были эту статью заложить. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы срок завершения работ, закрепленный в соглашении, был сдвинут с августа на декабрь 2016. У нас в этом плане есть понимание с Министерством транспорта. Тогда мы завершим все работу, предусмотренные соглашением на получение субсидий на 2016 год, и при внесении поправок в бюджет в Законодательном собрании Ленобласти эту статью из расходов уберем", - пояснил он.

Отметим, на строительство путепроводов федерация выделяла региону 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть предсмотрен штраф в размере 30% от этой суммы - 270 млн рублей. На муниципальные дорожные объекты области было выделено 48 млн рублей, поэтому сумма штрафа составит 14 млн рублей.

Объекты, по которым Ленобласть не смогла освоть выделенные субсидии - это путепроводы в районе 3 км участка Выборг-Каменногорск (подрядчик ООО "АБЗ-Котлы") и 11 км участка Выборг-Каменногорск (ЗАО "Пилон"). Сумма контрактов составляет около 885 млн рублей и 920 млн рублей соответственно. Кроме того, на полгода перенесены ввод строящегося автомобильного виадука на дороге "Подъезд к городу Гатчина - 2" за 940 млн рублей, а также завершение реконструкции дороги из Гатчины в Павловск. 

Новый глава Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский подчеркнул, что до 2016 года средства будут освоены как по региональным, так и по муниципальным объекам.

При этом, он сообщил, что на 2017 года объем заявок на федеральные субсидии для строительства и реконсрукции дорожных объектов составляет примерно 7 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин

 

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов