Путепровод ускорит "Аллегро"

Путепровод ускорит

В Ленинградской области за день было открыто сразу два важных объекта: первый - участок трассы а-181 "Скандинавия", второй - путепровод над железнодорожной станцией Горьковское в Выборгском районе. На торжественной церемонии присутствовал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как сообщает Online47.ru, у министра транспорта России Максима Соклова в Ленинградской области была насыщеная программа. Сразу после открытия участка "Скандинавия", он прибыл на путепровод, построенный над железнодорожной станцией Горьковское. Началась встреча высокопоставленного чиновника небольшим экскурсом в планы по строительству аналогичных объектов, который провел заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгений Луковников. После этого состоялась торжественная часть мероприятия. 

"Здесь на Карельском перешейке открывается один из трех строящихся путепроводов по основоному ходу скоростного движения "Петербург - Хельсинки". Этот проект был давно реализован. Сотни тысяч петербуржцев, жителей Ленинградской области, гостей региона, промчались на скоростных поездах в Финляндию с комфортом. Еще не все путепроводы, проходящие через региональные трассы, были построены и один из них мы открываем сегодня. В следующем году будет открыт еще один путепровод в районе Белоострова, здесь на 75-ом км не далеко от этого места в перспективе один, но шесть еще остаются в наших планах", - сказал Соколов

От вступительных речей чиновники перешли к самому главному - перерезанию красной ленточки, после чего министр в сопровождении коллег прошелся по новому объекту и осмотрел его. 

Тем времнем, по новому путепроводу были пущены первые автомобили, а именно - строительная техника, участвовавшая в возведении объекта. 

По словам экспертов, благодаря работе по организации скоростного движения, в которую входит строительство новых путепроводов, город Хельсинки "стал ближе". Другими словами, добраться до столицы Финляндии теперь можно за 3 часа 45 минут. 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов