"Скандинавия": начало

На стыке Петербурга и Ленинградской области завершилась реконструкция первого участка трассы А-181 "Скандинавия". Открывали помпезно с парадом дорожной техники, шарами и салютом. На торжественную церемонию лично прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как сообщает Online47.ru, церемония запуска участка трассы "Скандинавия"  с 44-го по 52-й километр началась в 10.00. Прибывшему министру транспорта России Максиму Соколову продемонстрировали стенды с планом реконструкции всей автодороги А-181, на которую, к слову, будет в целом потрачено около 100 млрд рублей.

Министру рассказали, что благодаря запуску объекта, удастся ликвидировать "бутылочное горлышко" на границе города с Ленинградской областью в районе примыкания ЗСД. Благодаря расширению проезжей части пропускная способность дороги увеличена – до 80 тыс. автомобилей в сутки.

После небольшой лекции у стендов, Максим Соколов, чиновники Петербурга и Ленобласти, а также представители "Росавтодора" перешли на сцену, где вручили награды дорожникам и сказали приветственные слова. 

Этот открываемый, пока еще семикилометровый участок, уже скоро будет связан с 47-километровым участком ЗСД. "Раньше здесь было много аварий и сегодня благодаря реконструкции, дорожному освещению, ограждениям, дорога стала безопасной. Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в реализации этого участка", - сказал Соколов. 

В завершение церемонии была перерезана красная ленточка, после чего первыми по реконструированному участку проехали участники авто-парада. Торжественную колонну составили новые автомобили, сошедшие с конвейеров петербургских заводов. Кроме того, символическое испытание дорожного покрытия на прочность под салют устроили водители многотонной дорожно-строительной техники, украшенные шарами цветов российского флага. 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов