Электронной слежкой за дорогами Ленобласти прониклись чиновники

Электронной слежкой за дорогами Ленобласти прониклись чиновники

В Ленобласти за всеми автотрассами ежеминутно следят диспетчеры. Служба отдела оперативного управления производством была создана в целях 24-часового мониторинга дорожной ситуации (погодных условий, качества покрытия дорожного полотна, работоспособности объектов, относящихся к дорогам). Также она принимает заявки от граждан (неработающие светофоры, мусор на дорогах, упавшие знаки, ямы, наледь и др.) Чиновники Ленобласти посетили объект и оценили его эффективность.

Осматривать диспетчерскую приехали заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, глава Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский и глава Ленавтодора Денис Седов.

Диспетчеры здесь постоянно мониторят специальные программы. Каждая из них - для своих целей. Программа ГИС, которая обошлась в 14 млн рублей, помогает отслеживать все дороги регионального и местного значения, вести учет ДТП, отсмотр обработки заявок и их исполнение подрядными организациями. 

"Метеотрасса" каждые полчаса обновлет информацию о погоде и дорожном покрытии. Кроме этого, на экранах высвечивается информация с камер видеонаблюдения, которая помогает визуально оценить дорожную и погодную обстановку в любом месте трассы. 

Следят диспетчеры и за рабочей техникой подрядных организаций с помощью РНИЦ. Это программа позволяет отслеживать не только маршрут следования, но и производимые работы.



В начале 2016 года диспетчерская служба была оборудована мониторами и компьютерами для упрощения взаимодействия с информацией. На это потратили около 200 тыс. рублей. Кроме этого, планируется закупить еще шесть метеостанций дополнительно (ориентировочная начальная максимальная цена контракта 25 млн. рублей).

Фото Валентина Илюшина

 

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов