Иванову продлили срок задержания и отправили в больницу

Иванову продлили срок задержания и  отправили в больницу

Петроградский районный суд продлил экс-прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову срок задержания на 72 часа, передает корреспондент Online47.ru - до 21.00 5 ноября. Мера пресечения подозреваемому будет избираться в 10.30 4 ноября.

Сегодня, 2 ноября, заседание завершилось в 21.35. По его окончании Иванова отправили в больницу на дальнейшее лечение.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин 31 октября освободил от должности прокурора Ленинградской области Станислава Иванова.

1 ноября официальный представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Куренной заявил, что ситуация в прокуратуре Ленинградской области находится на контроле у руководства главного надзорного ведомства. Оперативно-разыскные мероприятия, связанные с прокурором области Станиславом Ивановым.

В свою очередь в Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова по факту получения им лично взяток на сумму не менее 20 млн рублей (ч.6 ст.290 УК РФ).

2 ноября в Петроградском районном суде Петербурга решался вопрос о доставке для избрания меры пресечения экс-прокурору Ленинградской области Станиставу Иванову, который, по словам его адвоката, сейчас находится в тяжелейшем состоянии.

Тем не менее, следствие задержало Иванова в рамках ст. 91 УПК РФ, после чего было решено все-таки транспортировать его в суд. Само заседание должно было состояться еще в 15.00, но из-за состояния здоровья подозреваемого откладывалось.

Уже в зале суда Иванов ходатайствовал о вызове скорой помощи, адвокат подозреваемого поддержал его, судья разрешил. Медики осмотрели экс-прокурора и удалились без него.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов