6350 российских ребятишек едут знакомиться с Ленобластью

6350 российских ребятишек едут знакомиться с Ленобластью

Они посетят регион благодаря проекту "Культурная столица". Молодые люди в возрасте от 10 до 17 лет из 83 регионов России до конца ноября побывают в Ленобласти и Петербурге с экскурсионно-познавательными целями. Одной из ключевых точек маршрутов станет древняя столица Руси - Старая Ладога (Волховский район) и Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

В Комитете по туризму Ленобласти подчеркивают, что включение региона в маршрут позволит более полно рассказать молодому поколению об историческом процессе объединения народов, проживавших на территории Руси, в единое государство.

Проект "Культурная столица", реализуемый осенью 2016-го года, является частью национальной программы детского туризма и создан во исполнение поручения президента с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России. Координатор программы - Северо-Западное региональное отделение Российского союза туристской индустрии.

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов