Максим Соколов открыл транспортную конференцию в Петербурге

Максим Соколов открыл транспортную конференцию в Петербурге

Третья ежегодная конференция "Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области" проходит в отеле Crown plazа. Планируется, что на ней будет разработана стратегия развития транспортной инфраструктуры до 2030 года.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, конференция началась с пленарного заседания "Стратегическое планирование в транспортном комплексе: вызовы времени и основные приоритеты", которое открыл министр транспорта РФ Максим Соколов.



"Руководство страны уделяет особое внимание петербургскому транспортному узлу. Он является ключевым в стратегии транспортной системы до 2030 года, - сказал министр. - Могу сказать, что проекты, сделанные за последние пять лет в Петербурге и Ленинградской области самые передовые в стране. И речь не только о дорогах, например, о строительстве головного участка между Петербургом и Москвой, его завершение будет в 2018 году, но и о таких проектах, как открытие скоростного движение поездов "Сапсан". Международное признание получили и проект аэропорта Пулково, Западный скоростной диаметр, который будет построен в этом году, новый проект трассы М-11, который является примером государственного частного партнерства. Что касается конференции, она стала местом дискуссии для всех профессионалов. И то, что в этой конференции уже принимают участие более 20 регионов, иностранные участники, говорит о том, что она заняла свою нишу". 



После вступительного слова, Максим Соколов пожелал участникам удачи, а сам поспешил на выход, пояснив, что через 15 минут у него самолет в Москву. 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов