10 ноября 2016

Кузьмоловцы обратятся к губернатору с просьбой решить проблему с водой

Житель Кузьмолово Всеволожского района Сергей Фролов собирает подписи земляков под обращению к губренатору. В письме он жалуется на качество холодной и горячей воды, а также на теплоснабжение.

Как сообщил житель Кузьмлово Сергей Фролов у себя на страниц в соцсети, после сбора подписей обращение направят губернатору Ленинградской области, главе Администрации Всеволожского района, главе Кузьмоловского муниципального городского поселения, копия также будет направлена в Общероссийский народный фронт Ленинградской области.

"Холодная вода с осадком, желтого цвета, горячая с запахом, грязная и чуть теплая, отопление, прямо скажем, формальное. Что это?! Непрофессионализм, халатность, преступление или безответственность перед людьми, которые это все оплачивают, прямо скажем, не из фантастических зарплат и пенсий. ... Народ поручил вам обеспечить и наладить его быт, нормальные человеческие условия существования. А вы что творите?!" - сказано в письме.

Впрочем, в письме не только эмоциональное возмущение, но и конкретные предложения. Так, автор предложил проанализировать все жалобы и обращения жителей поселения к местным, региональным и федеральным властям по вопросу качества горячей, холодной воды и теплоснабжения.

Также Фролов в письме советует провести всеобъемлющий опрос жителей всех домов поселения по вопросам удовлетворенности поставками воды и тепла. В письме рекомендуется проанализировать данные первых двух пунктов предложения и подготовить рабочую карту решение проблем.

Кроме того, предлагается обеспечить гласность во всей информационно-аналитической работе по данному вопросу, провести независимую техническую экспертизу работы ресурсоснабжающей организации Аква-Норд Вест по соответствию реальной подачи, качества и объемов воды и тепла жителям поселения нормативным требованиям, существующим данным видам коммунальных услуг, провести финансовый аудит взаиморасчетов компании "Аква-Норд Вест" со всеми организациями поселения, являющимися получателями холодной и горячей воды и теплоснабжения.

От властей в обращении Фролов также требует выявить и довести до сведения всех жителей поселения все причины низкого качества воды и тепла, определить постоянно действующий, понятный и прозрачный порядок денежной компенсации за неоказанные и не в полной мере оказанные услуги до полного исправления ситуации.