Заповедники Ленобласти поместились в мобильный телефон

Заповедники Ленобласти поместились в мобильный телефон

Получить информацию об особо охраняемых территориях Ленинградской области теперь можно через мобильные устройства, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Специальное мобильное приложение, разработанное по заказу дирекции особо охраняемых территорий Ленинградской области и Комитета по природным ресурсам для iOS и Android, поможет гражданам узнать о порядке работы и правилах посещения особо охраняемых природных территорий региона ООПТ.

Приложение распространяется бесплатно и имеет удобный интерфейс. В зависимости от геолокации пользователя приложение показывает находящиеся по близости ООПТ. Про каждый из них дана справочная информация, предоставлены фотоматериалы, а также правила для посетителей. Приложение можно найти по запросу "Природа ЛО".

Идея создать мобильное приложение возникла благодаря развитию экологического тризма, заинтересованности населения в получении доступной и быстрой информации о природных памятниках и заповедниках.

"Дирекция постаралась собрать информацию по наиболее популярным запросам и разместить ее на одном ресурсе", - прокомментировал Евгений Андреев, председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

В 47-м регионе Российской Федерации сейчас насчитывается 49 особо охраняемых природных территорий. Из них две ООПТ - федерального значения (заповедник "Нижнесвирский", заказник "Мшинское болото"), 43 - региональных ООПТ, в том числе природный парк "Вепсский лес", и четыре ООПТ местного значения.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов