21 ноября 2016

На охрану "Разорванного кольца" выделено 1,3 млн рублей

ГБУК ЛО "Музейно-мемориальный комплекс "Дорога жизни" разместил на сайте Государственного заказа Ленинградской области электронный аукцион на оказание услуг по охране объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль "Зелёный пояс Славы Ленинграда": Памятник "Разорванное кольцо" на "Дороге жизни".

Как сообщает Online47.ru, цена контракта – 1 млн 354 тыс. рублей. Источник финансирования – средства бюджетных учреждений. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются с 18 по 28 ноября 2016 года. Сроки оказания услуг: с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Согласно техническому заданию, в объекты, подлежащие охране входят железобетонный шар со сферическими лунками, гранитная стела, на лицевой стороне которой горизонтальный текст, нанесенный на металлическую плиту, 85-ти мм зенитное орудие, установленное на металлическом основании в 40 метрах восточнее гранитной стелы, а также комплекс "Вечный огонь". 

Исполнитель обеспечивает организацию стационарного поста охраны, то есть устанавливает вагон-бытовку с дизель-генератором. Охрана объекта должна вестись одним охранником круглосуточно и без выходных.

В перечень услуг по техническому заданию входит внутриобъектовый режим для посетителей; установленный заказчиком, пропускной режим на объект повышенной опасности; контроль за перемещением посетителей по территории памятника; поддержание общественного порядка на объекте охраны и прилегающей территории, быстрое реагирование на нештатные, чрезвычайные и противоправные действия; обеспечение порядка при проведении массовых мероприятий; патрулирование объекта охраны каждый час; обеспечение сохранности имущества на объекте и так далее.

Loading...