21 ноября 2016

У стадиона Тосно появится шанс стать площадкой для премьер-лиги

Правительство Ленобласти совместно с ФК "Тосно" вложат 400 млн рублей на реконструкцию стадиона в Тосно, который сможет постоянно вмещать до 5 тыс. зрителей и еще столько же при установке разборных трибун.

Как сообщил в беседе с Online47.ru губернатор Александр Дрозденко, сейчас на стадии проектирования нахолится стадион в Тосно. В течение 2017-2018 годов правительство выделит на него 250 млн рублей. Кроме того, спонсор ФК "Тосно" Fort Group вложится в инфраструктуру вокруг объекта на сумму в 150 млн рублей, построив столовую, гостиницу для спортсменов, запасные поля и детскую школу.

"Мы уже выделили деньги на проектирование. Завершится оно в апреле-мае, а само строительство - в 2018 году. Стадион будем полностью строить мы, правительство, потому что мы хотим, чтобы он остался в собственности Ленинградской области", - подчернул Дрозденко.

Стадион будет рассчитан на 5 тыс. зрителей. Там появятся современные раздевалки и комментаторские кабинки, поле будет закрытым. Как отметил губернатор, есть возможность оснастить его под правила высшей лиги. Для этого можно установить монтируемые трибуны еще на пять тысяч мест. По его словам, он уже обсуждал такой вариант с Борисом Пайкиным, партнером компании Fort Group. 

Впрочем, губернатор отметил, что клуб в случае попадания в высшую лигу сможет проводить домашние игры и на стадионе "Петровский", когда "Зенит" переедет играть на построенную арену на Крестовском острове.

Отметим, сейчас команада ФК "Тосно" домашние матчи проводит в Нижнем Новгороде.

Далее