Фомин: К концу года Выборг посетит один миллион туристов

Фомин: К концу года Выборг посетит один миллион туристов

Об этом заявил начальник отдела туризма администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области Петр Фомин, который отметил, что интересные места для туристических прогулок есть не только в самом Выборге, но и Выборгском районе.

К концу 2016 года число туристов, посетивших Выборг, достигнет порядка одного миллиона человек. О сфере туризма на территории Выборгского района рассказывает начальник отдела туризма администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области Петр Фомин, сообщили Online47.ru в администрации Выборгского района.

"На прошлой неделе были подведены итоги деятельности сферы туризма за девять месяцев. За это время Выборгский район посетило почти 600 тыс. человек, - заметил Петр Фомин. - Ежегодно мы получаем схожие цифры, и район посещает до миллиона путешественников. Думаю, к концу 2016 года мы выйдем на такую же цифру. Сфера дает рабочие места и налоги не только городу, но и другим небольшим муниципальным образованиям Выборгского района. Мы чуть ли не единственная администрация МО в Ленинградской области, которая имеет свою программу по развитию туризму. Так, существует две туристических программы администрации Выборгского района - городская и районная. Город Выборг является известным туристическим брендом не только в России, но во всем мире. Но, к слову, во всем Выборгском районе есть очень много интересных достопримечательностей, и туристам не стоит зацикливаться только на самом Выборге. Одной из основных наших целей является и популяризация знаковых районных мест".

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов