Фомин: К концу года Выборг посетит один миллион туристов

Фомин: К концу года Выборг посетит один миллион туристов

Об этом заявил начальник отдела туризма администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области Петр Фомин, который отметил, что интересные места для туристических прогулок есть не только в самом Выборге, но и Выборгском районе.

К концу 2016 года число туристов, посетивших Выборг, достигнет порядка одного миллиона человек. О сфере туризма на территории Выборгского района рассказывает начальник отдела туризма администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области Петр Фомин, сообщили Online47.ru в администрации Выборгского района.

"На прошлой неделе были подведены итоги деятельности сферы туризма за девять месяцев. За это время Выборгский район посетило почти 600 тыс. человек, - заметил Петр Фомин. - Ежегодно мы получаем схожие цифры, и район посещает до миллиона путешественников. Думаю, к концу 2016 года мы выйдем на такую же цифру. Сфера дает рабочие места и налоги не только городу, но и другим небольшим муниципальным образованиям Выборгского района. Мы чуть ли не единственная администрация МО в Ленинградской области, которая имеет свою программу по развитию туризму. Так, существует две туристических программы администрации Выборгского района - городская и районная. Город Выборг является известным туристическим брендом не только в России, но во всем мире. Но, к слову, во всем Выборгском районе есть очень много интересных достопримечательностей, и туристам не стоит зацикливаться только на самом Выборге. Одной из основных наших целей является и популяризация знаковых районных мест".

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов