25 ноября 2016

Фильм "28 панфиловцев", снятый в Ленобласти, вышел в лидеры российского кинопроката

Кинолента режиссеров Андрея Шальопы и Кима Дружинина, прокат которой стартовал 24 ноября, также вышла на первое место среди самых популярных фильмов "Кинопоиска".

Напомним, съемки некоторых сцен фильма проходили в Ленинградской области. Режиссеры и продюссеры фильма Андрей Шальопа и Ким Дружинин выбрали два поля - земли бывших совхозов под Агалатово и в Подгорном. В первом поселке снимали позицию пушек-сорокопяток, а в Подгорном - весь бой: и немецкую, и советскую артиллерию. В главных ролях в киноленте снялись актеры Александр Устюгов, Олег Федоров, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Алексей Морозов и другие.

Отметим, что в начале октября президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев приняли решение завершить совместную программу в Астане просмотром военной драмы. 

Военная драма "28 панфиловцев" вышла на экраны российских, белорусских и казахских кинотеатров 24 ноября. Согласно информации "Кинопоиска", на вечер 25 ноября кассовые сборы 105-минутного кинофильма составили 282 349 долларов. Бюджет ленты, по данным того же "Кинопоиска", - 1,7 млн долларов. 

"Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской", - говорится в описании фильма "28 панфиловцев" на сайте "Кинопоиск". 

Loading...