Финские власти ищут у премьера конфликт интересов

Финские власти ищут у премьера конфликт интересов

Финские власти выясняют наличие конфликта интересов в работе премьер-министра страны Юхи Сипиля в связи со скандалом, который разразился на днях вокруг государственной компании Terrafame, владеющей никелевым рудником Talvivaara. Об этом сообщила газета Helsingin sanomat, передает ТАСС.

На прошлой неделе в СМИ появились сведения, что компания Katera Steel, находящаяся, по данным прессы, во владении родственников главы правительства, получила крупный заказ от Terrafame, которой ранее предоставили многомиллионную поддержку из бюджета страны. Сипиля отрицал, что знал о сделке, а также о том, что Katera Steel может иметь к нему какое-то отношение.

По информации издания, разбирательством по этому делу в настоящее время занимаются сразу две структуры: офис канцлера юстиции, который Сипиля сам попросил изучить вопрос наличия конфликта интересов, а также омбудсмен парламента Финляндии. В общей сложности они получили 16 жалоб на премьера от частных лиц.

Рудник Talvivaara был на грани банкротства, однако в прошлом году он был передан госкомпании Terrafame, чтобы попытаться спасти бизнес. До недавнего времени правительство все же не исключало, что он будет закрыт, однако в ноябре неожиданно сообщило, что такой вариант больше не рассматривается. Одновременно было объявлено о том, что кабинет министров решил инвестировать в рудник дополнительно €100 млн.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов