В Ленобласти появится новый туристический маршрут для любителей звезд

В Ленобласти появится новый туристический маршрут для любителей звезд

Ленинградская область приступила к разработке пилотной версии туристского проекта "Жизнь Замечательных Людей" ("ЖЗЛ").

Проект посвящен выдающимся людям, проживавшим и живущим на территории региона,  и приурочен к Году истории, который по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пройдет в регионе в 2017 году.  По замыслу разработчиков, "ЖЗЛ" расскажет об известных персоналиях и одновременно познакомит с памятными местами региона, связанными со страницами их биографии.

В проекте "Жизнь Замечательных Людей" предусмотрено 4 основных направления: "Культура", "Литература", "Наука" и "История", рассчитанные на разные целевые аудитории. При этом одна из главных задач, сформулированная комитетом по туризму Ленинградской области, — обеспечение модульности проекта, что позволит в будущем создавать новые межрегиональные маршруты, объединенные тематикой "ЖЗЛ" и интересные для гостей и жителей региона.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов