Эстония впервые и внезапно мобилизует резервистов

Эстония впервые и внезапно мобилизует резервистов

В Эстонии первые в истории страны начинаются внезапные учения резервистов Okas ("Игла"). Решение об их проведении было принято 1 декабря. Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве, на учения будут призваны 303 резервиста.

Целью учений является отработка командной цепочки государственной обороны, начиная с принятия решения правительством и заканчивая структурами быстрого реагирования резервистов, призыва каждого задействованного в учениях резервиста.

Всех запасников, которые должны будут принять участие в учениях, Силы обороны оповестят лично. Все они должны в 20.00 2 декабря явиться в определенные места сбора. Это будут первые внезапно созываемые учения в Эстонии. Они проводятся на основании вступившего летом нынешнего года обновленного закона о государственной обороне, который позволяет созывать резервистов в течение 24 часов.

Резервисты созываются с помощью писем, электронных писем или направления короткого сообщения через государственный портал eesti.ee, сообщений в СМИ, интернете и по телерадиовещанию.

Учения завершатся 5 декабря. В выходные в Эстонии пройдет ряд и других учений с общим числом в две тысячи человек из Сил обороны и "Кайтселиита".

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов