На Петербургском культурном форуме премию Луначарского получила глава "Корелы"

На Петербургском культурном форуме премию Луначарского получила глава

Заведующая Приозерским филиалом Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области Музей-крепость "Корела" Мария Лихая стала лауреатом премии имени А.В. Луначарского в номинации "Работник музея", сообщили Online47.ru в муниципалитете.

Как сообщили в ГБУК ЛО "Музейное агентство", торжественное награждение победителей состоится в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума 3 декабря в Главном штабе на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге (Государственный Эрмитаж).

Кроме того, специальными дипломами профессиональной премии в области музейного дела в России "Музейный олимп" были отмечены проекты Музейного агентства Ленобласти - "Человек шагающий" в номинации "Выставка года" и экспозиция в воссозданном на территории Ивангородской крепости Малом пороховом амбаре в номинации "Экспозиция года".

V Санкт-Петербургский международный культурный форум - это площадка для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами разных стран, для обсуждения проблем и тенденций развития мировой и российской культурной жизни, комфортное пространство для общения деятелей культуры, потенциальных партнеров и инвесторов.

Впервые форум состоялся в 2012 году. В этот раз он проходит с 1 по 3 декабря 2016-го. Основная программа включает профессиональную и общественную части. В первой - 14 секций, по областям культурной деятельности - это, в частности, "Музеи и выставочные проекты" (директор Эрмитажа Михаил Пиотровский), "Массовые коммуникации" (генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов), "Креативная среда и урбанистика" (главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов), "Кино" (режиссер, продюсер, актер, председатель совета директоров студии "Ленфильм" Федор Бондарчук).

В общественную часть форума входят бесплатные спектакли, открытые лекции, выставки и мастер-классы, попасть на которые можно по электронному билету форума.

Музей-крепость "Корела" располагается в г. Приозерске Ленинградской области, недалеко от впадения реки Вуоксы в Ладожское озеро. Крепость Корела XIV-XVIII веков (Кексгольмская крепость) – объект культурного наследия федерального значения. Древнерусская деревоземляная крепость XIV-XVI веков построена новгородцами в 1310 году на Замковом острове. (Замковый остров до середины XIX века являлся одной из частей двуостровной Кексгольмской крепости.)

В XVI-XVII веках шведы перестроили укрепления по бастионной системе, облицевали земляные валы гранитом, возвели на территории крепости каменные сооружения Круглой башни, Старого арсенала, Порохового погреба. В XVIII веке в суворовское время было построено здание Нового арсенала, где с 1962 года размещается музей.

Музейно-крепостной комплекс включает в себя здание с постоянно действующей экспозицией краеведческого характера; большой Выставочный зал для демонстрации временных выставок, сувенирный магазин, Гостеприимный зал в здании Старого арсенала, а также вышеперечисленные крепостные объекты.

 

 

 

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов