Выборгский гонщик Петров предложил себя на место Росберга

Выборгский гонщик Петров предложил себя на место Росберга

Россиянин Виталий Петров, три года выступавший в "Формуле-1", предложил руководителю команды Mercedes Тото Вольфу свои услуги в качестве гонщика взамен Нико Росберга, объявившего накануне о завершении карьеры, передает "Интерфакс".

"Как только я узнал о том, что Нико завершает карьеру, я тут же написал Тото сообщение. Почему нет? Я думаю, что так поступили очень многие гонщики, не только я. Если есть хоть малейший шанс, почему бы им не воспользоваться?", - цитирует Петрова motorsport.com.

По словам россиянина, он связался с руководством Mercedes, чтобы не жалеть потом о том, что не попытался воспользоваться шансом, и отметил, что готов к такому вызову.

Росберг в минувшее воскресенье стал чемпионом мира в "Формуле-1", а в пятницу, имея контракт до конца 2018 года, внезапно объявил, что завершает карьеру, так как исполнил свою мечту и не имеет мотивации для продолжения работы в "Формуле-1".

Руководство Mercedes с уважением отнеслось к решению пилота, хотя призналось, что оказалось не готово к такому повороту событий. Теперь команде предстоит найти напарника для трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, с которым выступал Росберг.

Петров выступал в "королевских гонках" с 2010 по 2013 годы за команды Renault и Caterham. Наивысшим достижением россиянина стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года. Виталий Петров известен под прозвищем "Выборгская ракета". Он является первым российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата "Формулы-1" в качестве основного пилота. Также первым из россиян он оказался на подиуме Гран-при "Формулы-1". Звание заслуженного мастера спорта он получил в 2015 году.

Виталий Петров (родился 8 сентября 1984 года в Выборге) — российский автогонщик. Известен под прозвищем "Выборгская ракета". С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 пилот команды "Рено" в Формуле-1. С 17 февраля[2] 2012 года по 1 февраля 2013 пилот команды Caterham F1 Team. Является первым российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата "Формулы-1" в качестве основного пилота. Является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1. Заслуженный мастер спорта (2015).

В отличие от большинства профессиональных автогонщиков, Петров начал свою карьеру не с картинга. Первый гоночный опыт он получил, начав участвовать в ралли-спринтах и ледовых гонках, в которых дебютировал в 1998 году. В 2001 году Виталий принял участие в российском Кубке «Лада», в 2002 году стал чемпионом этой серии; также в сезоне 2002 занял десятое место в "Формуле-Россия".

В 2003 году Петров выступал сразу в нескольких чемпионатах. Он провёл полный сезон в Итальянской Формуле-Рено 2.0, где стал 19-м, а также принял участие в нескольких этапах в других формульных сериях: Британской Формуле-Рено 2.0, Еврокубке Формулы-Рено 2.0, Евро Формуле-3000. В 2004 году россиянин проехал по четыре гонки в Еврокубке и Итальянской Формуле-Рено 2.0 и одну гонку в Евро Формуле-3000. В 2005 году Виталий участвовал в двух российских сериях: Кубке "Lada Revolution" и Формуле-1600; в обеих стал чемпионом. В 2006 году получил титул бронзового призёра в Итальянской Формуле-3000 и Евросерии-3000.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов