Финляндия и Эстония вместе купят гаубицы в Южной Корее

Финляндия и Эстония вместе купят гаубицы в Южной Корее

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте сообщил, что его ведомство предложило Таллину совместно закупить у Южной Кореи 155 мм гаубицы K9 Thunder, передает "Интерфакс".

Как рассказал он в интервью газете Helsingin Sanomat, Оборонительные силы Финляндии в настоящее время заменяют свои орудия, закупленные ранее у Советского Союза, и намерены приобрести новые орудия K9 Thunder у южнокорейской компании Samsung Techwin.

Испытательные стрельбы из орудий были проведены две недели назад в финском Роваярве.

"Сейчас, когда мы оперативно обсуждаем вопрос о закупке орудий, мы проинформировали об этом и Эстонию", - сказал Ниинисте.

Он отметил, что совместная сделка обойдется дешевле, чем если бы каждая из стран покупала орудия по отдельности.

"Несколько лет назад мы закупили совместно с Эстонией радиолокаторы. Мы купили десять и Эстония два. Сделка для такой страны, как Эстония, была выгодной", - напомнил министр.

В настоящее время Финляндия ведет переговоры с Южной Кореей.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов