Таллин в 16-й раз оккупировали роботы и беспилотный трактор

Таллин в 16-й раз оккупировали роботы и беспилотный трактор

Крупные соревнования по робототехнике Robotex прошли в Таллине. В 2016 году в них приняли участие более 2700 человек, что стало рекордом, передает ТАСС.

"Robotex стал Меккой для эстонских фанатов технологий, куда участники приходят со своими друзьями, чтобы продемонстрировать свои умения и посмотреть на то, что умеют другие", - говорит руководитель фестиваля Март Лаул.

В рамках смотра, который на протяжении трех дней проходил на территории Таллинского технического университета, состоялось 23 различных вида соревнований среди роботов. В частности, увеличилось количество спортивных дисциплин - так, традиционные бои сумо среди роботов впервые были проведены в двух весовых категориях, до 1 кг и до 3 кг. Для участников фестиваля прошли порядка 40 научных семинаров, а также крупная конференция по космическим технологиям.

Группа студентов Таллинского технического университета и Университета естественных наук представила на беспилотный трактор, который способен самостоятельно возделывать поля. Авторы проекта убеждены, что их разработка поможет сократить себестоимость производства биологически чистых продуктов, а значит, и их конечную цену.

"Органические сельскохозяйственные продукты без пестицидов требуют большого человеческого ресурса. Людям приходится тратить больше времени на обслуживание фермы. И мы хотим за счет автономного робота снизить цену качественной еды", - говорит автор идеи Лаур Мытус.

Фестиваль робототехники Robotex прошел в Таллине уже в 16-й раз подряд.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов