Таллин в 16-й раз оккупировали роботы и беспилотный трактор

Таллин в 16-й раз оккупировали роботы и беспилотный трактор

Крупные соревнования по робототехнике Robotex прошли в Таллине. В 2016 году в них приняли участие более 2700 человек, что стало рекордом, передает ТАСС.

"Robotex стал Меккой для эстонских фанатов технологий, куда участники приходят со своими друзьями, чтобы продемонстрировать свои умения и посмотреть на то, что умеют другие", - говорит руководитель фестиваля Март Лаул.

В рамках смотра, который на протяжении трех дней проходил на территории Таллинского технического университета, состоялось 23 различных вида соревнований среди роботов. В частности, увеличилось количество спортивных дисциплин - так, традиционные бои сумо среди роботов впервые были проведены в двух весовых категориях, до 1 кг и до 3 кг. Для участников фестиваля прошли порядка 40 научных семинаров, а также крупная конференция по космическим технологиям.

Группа студентов Таллинского технического университета и Университета естественных наук представила на беспилотный трактор, который способен самостоятельно возделывать поля. Авторы проекта убеждены, что их разработка поможет сократить себестоимость производства биологически чистых продуктов, а значит, и их конечную цену.

"Органические сельскохозяйственные продукты без пестицидов требуют большого человеческого ресурса. Людям приходится тратить больше времени на обслуживание фермы. И мы хотим за счет автономного робота снизить цену качественной еды", - говорит автор идеи Лаур Мытус.

Фестиваль робототехники Robotex прошел в Таллине уже в 16-й раз подряд.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов