В Тихвине поселился бронзовый Римский-Корсаков

В Тихвине поселился бронзовый Римский-Корсаков

4 декабря на родине Николая Андреевича Римского-Корсакова открыт бронзовый памятник замечательному русскому композитору. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщили Online47.ru в администрации региона.

"Только побывав здесь, можно понять, откуда в творчестве Николая Андреевича такой интерес к народным обрядам и обычаям, к народной музыке - все это родом из тихвинского детства, - подчеркнул глава региона. - И я уверен, что этот замечательный памятник композитору станет еще одной знаковой достопримечательностью Тихвина, посмотреть на который смогут многочисленные гости Ленинградской области".

Памятник Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову открыт у Дворца культуры, который носит его имя. Над скульптурной композицией работал московский скульптор Василий Селиванов, автор монументов организатору Земского ополчения 1611-1612 годов Козьме Минину в Богородске, писателю Льву Толстому в Пушкино и князю Святославу Храброму в Серпухове.

Напомним, в Тихвине находится Государственный мемориальный дом-музей Н.А.Римского-Корсакова, филиал музейного агентства Ленинградской области.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов