Историю и литературу в российской школе синхронизируют

Историю и литературу в российской школе синхронизируют

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что школьные программы по истории и литературе будут синхронизированы, пишет "Российская газета".

"Программы по гуманитарным предметам будут постепенно синхронизироваться, так, чтобы материал по истории дополнял темы по литературе. И наоборот", - сказала министр.

Васильева подчеркнула, что необходимость в синхронизации программ начинается с момента изучения в школах отечественной истории.

"История Древнего мира в 5-м классе, Средневековье в 6-м - можно сказать, сказки по истории, но потом мы приближаемся к началу отечественной истории, и здесь, безусловно, синхронизация нужна. Допустим, война 1812 года и роман Толстого "Война и мир", "Полтава" Пушкина и события Северной войны", - резюмировала Васильева.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов