У Нелидова и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей

У Нелидова и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей

Суд по ходатайству следствия арестовал имущество бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, обвиняемого в получении взяток на сумму более 4,6 млн рублей, и имущество его экс-помощника Ивана Романова, который проходит по уголовному делу, передает "Интерфакс".

"В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на многочисленное имущество обвиняемых стоимостью более 17 млн рублей наложен арест", - сообщила 5 декабря пресс-служба Следственного комитета РФ.

Экс-директору "Кижей" инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток более 4,6 млн рублей. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи.

Нелидов был задержан и арестован в сентябре 2015 года. Он до сих пор находится под стражей. В настоящее время расследование дела завершено, материалы переданы в Петрозаводский городской суд.

Нелидов возглавил музей Кижи в начале 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. Ранее работал вице-губернатором и депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов