У Нелидова и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей

У Нелидова и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей

Суд по ходатайству следствия арестовал имущество бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, обвиняемого в получении взяток на сумму более 4,6 млн рублей, и имущество его экс-помощника Ивана Романова, который проходит по уголовному делу, передает "Интерфакс".

"В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на многочисленное имущество обвиняемых стоимостью более 17 млн рублей наложен арест", - сообщила 5 декабря пресс-служба Следственного комитета РФ.

Экс-директору "Кижей" инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток более 4,6 млн рублей. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи.

Нелидов был задержан и арестован в сентябре 2015 года. Он до сих пор находится под стражей. В настоящее время расследование дела завершено, материалы переданы в Петрозаводский городской суд.

Нелидов возглавил музей Кижи в начале 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. Ранее работал вице-губернатором и депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов