Юные музыканты на пьедестале почета

В Приозерске состоялся XXIII районный конкурс учащихся фортепианного и народного отделов детских школ искусств Приозерского района. Об этом корреспонденту Online47.ru сообщили в администрации Приозерского района Ленинградской области.

Свободных мест в зале районного киноконцертного зала почти не было, конкурсантов поддерживали родные, друзья, преподаватели и, конечно, истинные ценители классической музыки. В конкурсе приняли участие 27 учащихся детских школ искусств Приозерского района от 7 до 15 лет, которые порадовали слушателей прекрасным исполнением сложных в техническом и эмоциональном плане музыкальных произведений Баха, Моцарта, Гайдна, Бизе, Рахманинова, Бетховена, Мендельсона.

Профессионализм юных исполнителей оценивало компетентное жюри из преподавателей Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова, а благодарные зрители аплодисментами встречали всех участников, особенно тепло отмечая наиболее удачные выступления.

В младшей возрастной группе (2,3 классы отделения народных инструментов и 2-4 классы отделения фортепиано) лучшими среди двенадцати исполнителей стали учащиеся Приозерской детской школы искусств третьеклассники Иван Редзько ( 2-е место,аккордеон, преподаватель В. Уйменова) и Никита Реутов ( 3-е место, гитара, преподаватель Т. Муранова), четвероклассницы по классу фортепиано Сосновской детской школы искусств Людмила Самарина (2-е место) и Анна Ефимова (3 место), у обеих - преподаватель Т. Кошкарева.

В средней возрастной группе (4,5 классы отделения народных инструментов) первое место жюри присудило Александру Баранову , третье - Даниилу Андрееву . Оба - аккордеонисты Сосновской детской школы искусств, ученики Л. Костюк. Пьедестал почета с юношами поделила Лиза Кирияк из Кузнечненской детской школы искусств (третье место, аккордеон, преподаватель О. Гостева).

В старшей возрастной группе ( отделение народных инструментов от 6 класса и фортепиано -5-8 класс) лучшими жюри назвало Гюнай Ахундову (2-е место, фортепиано, преподаватель Т. Кошкарева) и Регину Носову (гитара, преподаватель Н.Крупин) - обе из Сосново.

Отметим, Гюнай Ахундова в этом году также получила именную стипендию губернатора Ленинградской области. Она обучается в "Сосновской детской школе искусств" по классу фортепиано с 2009 года. Как рассказали Online47.ru в администрации Приозерского района, "обладая хорошими музыкальными способностями, она сразу выделилась исполнительностью и добросовестным, ответственным отношением к учебе, большой увлеченностью занятиями музыкой. За годы обучения у нее сформировался обширный концертный репертуар, а умение поддерживать его в надлежащей форме дают возможность постоянно участвовать в исполнительской деятельности". Со второго года обучения Ахундова с успехом участвует в конкурсах различного уровня: районных, областных, региональных, всероссийских и международных. Неоднократно завоевывала звание стипендиата Главы администрации Приозерского района Ленинградской области и является стипендиатом Комитета по культуре Ленинградской области за 2014-2015 учебный год.

В номинации "Ансамбли" победителями стали все три выступившие пары - фортепианные дуэты Гюнай Ахунтова и Александр Запайщиков (1-е место, Сосновская детская школа искусств), Елизавета Матвеева и Екатерина Гнедова (3-е место, Сосновская ДШИ) - преподаватель обеих пар Т. Кошкарева; Александра Бабенко и Елизавета Авдеева (3-е место, Приозерская детская школа искусств, преподаватель И. Пименова).

"Подобные конкурсы являются ярким подтверждением того, что культура - это основа цивилизованного общества. Поддерживая и развивая культурные традиции нашего народа, воспитывая подрастающее поколение в атмосфере искусства и гармонии, мы будем становиться лучше", - сообщили Online47.ru в администрации Приозерского района Ленинградской области.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов