За штурвалы самолетов Западного военного округа сели командиры

За штурвалы самолетов Западного военного округа сели командиры

5 декабря во всех авиационных частях Западного военного округа начались первые в новом учебном году командирские полеты. Основная задача - выработка единой методики обучения летного состава при освоении новых типов самолетов и выполнения наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Командирские полеты будут проходить в течение недели. К ним привлекаются командиры авиационных соединений и воинских частей и все их летающие заместители.

Особое внимание в ходе полетов будет уделено отработке посадки в сложных метеоусловиях, когда из-за снежного покрова визуально трудно определить расстояние до земли и летчики выполняют посадку по приборам. С аналогичными сложностями сталкиваются пилоты морской авиации при отсутствии ориентиров на воде.

Также во время командирских полетов совершенствуется взаимодействие с группой руководства полетами на аэродроме и на полигоне.

Командир каждой авиационной части лично определяет виды отрабатываемых упражнений в зависимости от решаемых задач авиационной частью и уровня летной подготовки руководящего и летного состава, а также принимает непосредственное участие в разработке методик обучения молодых летчиков.

Дальнейшее обучение летного состава в зимнем периоде будет осуществляться согласно выработанным методикам.

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов