600 снайперов Западного военного округа обстреливают Ленобласть и полстраны

600 снайперов Западного военного округа обстреливают Ленобласть и полстраны

6 декабря на полигонах Западного военного округа начались полевые сборы со снайперами воинских частей и соединений. На занятия под руководством наиболее подготовленных офицеров-инструкторов привлечены как опытные снайперы, так и начинающие - военнослужащие по призыву, недавно назначенные на должности, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе сборов отрабатываются способы противодействия тактике борьбы со снайперами, применяемой подразделениями специального назначения в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Одна из особенностей подготовки снайперов - освоение техники  ведения огня "из холодного ствола" (без пристрелочного выстрела), чтобы противник не мог быстро  обнаружить позицию стрелка.

Кроме того, в ходе сборов будут отработаны действия снайперских пар, в состав каждой из которых входят более опытный военнослужащий по контракту и новобранец.

Снайперам предстоит научиться выбирать и маскировать огневые позиции на различной местности, поражать движущиеся и находящиеся на предельном удалении цели, организовывать засады, вести снайперские дуэли.

В ходе сборов, в которых участвуют около 600 снайперов, будет израсходовано около 7 тыс. боеприпасов. По итогам полевых занятий лучшие снайперы будут отобраны для участия в Армейских международных играх-2017.

Напомним, что главная школа снайперов Западного военного округа расположена в Ленинградской области.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов