600 снайперов Западного военного округа обстреливают Ленобласть и полстраны

600 снайперов Западного военного округа обстреливают Ленобласть и полстраны

6 декабря на полигонах Западного военного округа начались полевые сборы со снайперами воинских частей и соединений. На занятия под руководством наиболее подготовленных офицеров-инструкторов привлечены как опытные снайперы, так и начинающие - военнослужащие по призыву, недавно назначенные на должности, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе сборов отрабатываются способы противодействия тактике борьбы со снайперами, применяемой подразделениями специального назначения в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Одна из особенностей подготовки снайперов - освоение техники  ведения огня "из холодного ствола" (без пристрелочного выстрела), чтобы противник не мог быстро  обнаружить позицию стрелка.

Кроме того, в ходе сборов будут отработаны действия снайперских пар, в состав каждой из которых входят более опытный военнослужащий по контракту и новобранец.

Снайперам предстоит научиться выбирать и маскировать огневые позиции на различной местности, поражать движущиеся и находящиеся на предельном удалении цели, организовывать засады, вести снайперские дуэли.

В ходе сборов, в которых участвуют около 600 снайперов, будет израсходовано около 7 тыс. боеприпасов. По итогам полевых занятий лучшие снайперы будут отобраны для участия в Армейских международных играх-2017.

Напомним, что главная школа снайперов Западного военного округа расположена в Ленинградской области.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов